董事长李锦峰一行赴西电宁波平台考察工作

    2017年1月5日,西安电子科技大学资产经营公司董事长李锦峰、国家大学科技园与陕西电子工业研究院管理办公室(以下简称科工办)主任王海波、科工办调研员山新安、董事长助理刘超一行赴西安电子科技大学宁波产学研合作平台考察工作。西电宁波信息技术研究院院长卢朝阳,常务副院长、西电宁波产业园总经理万松灵、西电宁波产业园副总经理陈丰良陪同考察并参加座谈会。

    1

    座谈会上,卢朝阳院长对李锦峰董事长一行的到来表示热烈欢迎,随后他就西电宁波平台2016年工作的整体情况进行了详细介绍,并重点阐述了未来几年的发展规划。平台管理层表示,就整体来看,2016年西电宁波研究院在科研成果转化、科技项目申报等方面成绩显著,而西电宁波产业园在科技产业聚集、招商引资、智能制造系统培训与服务、企业孵化服务平台建设等方面也有突出表现。未来几年,西电宁波平台将重点探索军民融合以及智能制造领域,创造新的增长点。

    2

    董事长李锦峰对西电宁波平台的工作给予了充分肯定。他指出,作为校地合作途径的重要探索,宁波平台要进一步明确自身定位,加强对学校教学科研和地方经济发展的贡献力度。他表示,军民融合是未来国家战略发展的重要领域,具有非常好的前景,西电宁波平台应该依托学校在这方面的优势,积极探索与发展。他强调,校地、校企合作一方面要争取地方政府的政策支持,另一方面要依托西电的学科优势去谋划特色标杆项目,努力为学校在人才培养、科研项目以及经济收益上做出更多的贡献。与此同时,从长远发展的角度考虑,宁波平台需要更宏伟的规划,要借助镇海区政府规划建设“中关街”的大好契机,努力争取土地资源,自筹经费建设自有产权的产业园。此外,要与政府、学校加强交流联络,争做高校与地方合作的典范。

    科工办主任王海波、调研员山新安就西电宁波平台的未来发展分别给出了意见建议。他们表示,西电宁波平台要在已有资源的基础上,多学习借鉴其他优秀平台的先进经验,开创创新性课题,打造平台新亮点,争取在未来几年有新的突破。

    3

    在西电宁波产业园,李锦峰一行走访了园内部分入驻企业,与企业负责人进行了亲切交流。

    上一条:陕西省邮政管理局一行来校调研 下一条:资产公司董事长李锦峰一行赴我校昆山创新研究院考察指导工作

    关闭