陕西省邮政管理局一行来校调研

    1月11日下午,陕西省邮政管理局监管处处长薛威、西安市邮管局副局长周亚峰一行来校调研综合楼快递服务中心,校党委常委、总会计师刘延平教授及资产经营公司有关负责人与其进行交流。

    4

    在综合楼快递服务中心现场,首先由快递服务中心负责人对现场进行了介绍。快递服务中心可以解决一直以来快递在校园服务中存在的快递车辆无序停靠影响校园环境和安全秩序、快递企业在投递快件时通过电话与短信催促师生取件影响教学秩序又降低派送效率、快递企业品牌众多学校无法统一管理等问题,并能有效提升校园内快递服务水平、确保师生安全。

    5

    刘延平对快递服务中心所做工作给予了充分肯定。他指出,通过信息科技的运用实现对快递企业品牌的统一管理,能够有效提升校园内快递服务水平,满足了学校师生的个性化服务需求,解决了校园内快递最后一百米的配送难题。他希望,快递服务中心要进一步加强与各级邮政管理部门的沟通,加大与各品牌快递企业的合作,继续完善平台建设方案,提升硬件、软件规范化与标准化水平,建设成示范性的可复制的快递服务中心。

    薛威对快递服务中心的建立给予了高度评价。他指出,西安电子科技大学快递服务中心的建立,是西安市邮政管理局通过引导,第三方企业、快递企业与院校成功合作所迈出的坚实一步,是解决快递行业末端配送短板的有益尝试,是解决快递校园内投递最后一百米的有效方法;他希望,在西安电子科技大学的大力支持下,抓住有利时机,主动作为,尽快建成样板式的示范中心,把这种快递服务模式在省内进行推广。

    6

    目前,西安电子科技大学“校园快递服务中心”已经基本建设完毕,前期投入使用1200个左右的智能格口,希望后期根据需求能够持续增加智能格口,逐步将所有快递公司纳入“快递服务中心”,实现“一站式服务,一站式管理”。

    上一条:天朗控股集团董事长孙茵一行来我校资产经营公司洽谈合作 下一条:董事长李锦峰一行赴西电宁波平台考察工作

    关闭