天朗控股集团董事长孙茵一行来我校资产经营公司洽谈合作

    201728日下午,天朗控股集团董事长孙茵一行到访我校资产经营公司,资产经营公司董事长李锦峰、总经理王华林、国家大学科技园与陕西电子工业研究院管理办公室主任王海波等相关人员接待来访,双方就即将建设的西安大学城--未来科技小镇中产学研平台合作事宜进行洽谈协商。

    e19cf1782ab6cd918d8eec2893671f19-sz_2185072.jpg@1l_640w

    会议伊始,天朗控股集团项目负责人从核心理念、科技成果转化与交易、金融聚集板块、文旅板块、小镇社区与配套、项目进程等六大方面对西安大学城--未来科技小镇项目进行了详细介绍。

    a6f413f4affcefc503aac07a07cc4d5c-sz_1945618.jpg@1l_640w

    孙茵表示,在国家城镇化建设不断推进的大背景下,科技小镇已成为当前社会发展建设的新方向;借鉴浙江特色科技小镇模式,融合西安以西安电子科技大学为首的电子信息类高校人才、技术、成果优势,打造出一个属于西安自己的生产、生活、生态三生融合,产业、金融、文旅、社区四位一体的新型科技生态特色小镇。

    cab4266c779641f463c7d510d82c5872-sz_1983631.jpg@1l_640w

    李锦峰坦言,相较于西安电子科技大学在电子信息领域的雄厚科技、人才资源,资产经营公司的科技成果转化工作还有所不足,学校回报社会的职能也没有得到很好的发挥;在此次国家政策支持、地方科技小镇建设的机遇下,资产经营公司亦将紧抓机会、全力以赴,把握学校的综合性智力资源优势,着力培养出一个集研究、实验、量产为一体的产学研商平台,推动高新科技成果研发、转化,吸引产业链聚集,达到产业的良性化发展,共同建设出一个以科技为骨、文化为羽的西安特色科技小镇。

    2b6cfc58ba79eac23e7a7cb9192eb347-sz_2107760.jpg@1l_640w

    随后与会双方积极发言,就优势互补、资源共享等方面进行深入探讨,力求通过互利共赢的合作模式,共同建设出一个属于西安的特色科技小镇、“金色名片”。

    上一条:嘉兴秀洲高新技术产业开发区管委会相关人员一行到访西安电子科技大学资产经营公司 下一条:陕西省邮政管理局一行来校调研

    关闭