嘉兴秀洲高新技术产业开发区管委会相关人员一行到访西安电子科技大学资产经营公司

    201732日,嘉兴市秀洲区科技局局长、高新技术产业开发区副书记廖培根一行到访我校资产经营公司,资产经营公司党委书记李耀平、董事长李锦峰、国家大学科技园与陕西电子工业研究院管理办公室主任王海波等相关人员接待来访,双方就合作共建西安电子科技大学(嘉兴)科技园事宜进行交流探讨。

    124098a6aa6593953f9e2abb0baf70da-sz_3942517.JPG@1l_640w

    会议伊始,李耀平致欢迎辞并介绍与会人员,随后通过历史沿革、建设现状、战略规划等方面对西安电子科技大学进行详细介绍。

    他表示:在国家大力推动高校产业政策不断推陈出新的大背景下,如何把西安电子科技大学在网络信息安全、微电子、通信与网络设备等学科方面的顶尖优势和东南沿海地区经济、区位、市场、思维等方面优势有机的结合起来将作为西电产业发展不断探寻的方向。

    李锦峰随后对资产经营公司进行介绍,并重点通过两个方面对未来规划做出展望:

    1、资产经营公司通过机制、结构调整,独立化、规范化的运营新模式将进一步保障国有资产保值增值;

    2、在陕西从科教大省迈向科教强省的背景下,资产经营公司也将顺应政策和潮流,紧抓机遇,促进产业更好地发展;

    bd4947fe853411f7d63c8381864f7673-sz_3832070.JPG@1l_640w

    286161727a7d088dec7d66a48733687b-sz_3974487.JPG@1l_640w

    与会人员认真听取了介绍,廖培根首先对西电资产经营公司的热烈欢迎表示衷心感谢,随后通过嘉兴区位优势、经济现状、政府政策体系、校企共建的特色企业、特色小镇等方面对秀洲高新区进行全方位讲解,希望双方通过资源共享、优势互补,共同建设一个特色鲜明、科技引领的产业园区。

    王海波随后通过总结宁波、昆山两地合作共建研究院、产业园的经验和教训,就双方如何通过经济、人才、技术等方面合作促进科技成果转化力度、提升科技成果转化效益提出具体方案。

    675c88a777b9bfa70b8f9590d88abf08-sz_3659830.JPG@1l_640w

    a9edf63cd99650ceac44b30012499d5f-sz_3594345.JPG@1l_640w

    与会双方随后积极发言讨论,力求通过共建特色园区、培育集孵化、研发、测试为一体的特色产学研平台、加强人才交流等方面合作共赢,促进科技成果转化,推动地方经济发展。

    上一条:学校总会计师刘延平带队赴北航、北理工调研学习 下一条:天朗控股集团董事长孙茵一行来我校资产经营公司洽谈合作

    关闭