学校总会计师刘延平带队赴北航、北理工调研学习

    为充分学习借鉴优秀高校的经验做法,进一步提升我校产业工作水平,促进产业发展服务于学校一流建设,33日,学校总会计师刘延平带队赴北京航空航天大学和北京理工大学,就高校产业发展、产学研平台建设、体育馆运营管理等内容开展调研,学校资产经营公司部分人员陪同调研学习。

    3日上午,调研组一行首先走访了北京航空航天大学(以下简称北航)。在座谈会上,刘延平教授就本次调研的目的、调研内容进行了简要介绍,他表示,北航在科技成果转化、经营性资产管理、科技园建设、体育馆运营管理等方面走在全国前列,有很多经验做法值得西电学习借鉴,希望双方可以借此次调研机会进行深入交流。

    390019324154997313.jpg

    北航资产经营公司常务副总经理李军对调研组一行的到来表示热烈欢迎,他就北航产业发展历程、科技园发展概况、四大业务板块构成及未来发展战略等内容进行了详细介绍。随后,北航体育馆有关负责人就北航体育馆的建设历史、运营管理模式等进行了简要介绍。

    会上,双方就科技成果转化、大学科技园建设、异地研究院管理等专题内容进行了热烈探讨。

    3日下午,调研组一行走访北京理工大学(以下简称北理工),与北理工资产经营公司、技术转移中心、体育馆有关负责人进行深入交流,并举行座谈会。

    640430307406631615.jpg

    北理工资产经营公司党委书记杨志坚对调研组一行的到来表示欢迎,他就北理工的产业现状、管理模式及发展规划进行了简要介绍,他谈到,目前北理工资产经营公司主要由科技型企业、科技服务、文化板块等业务构成,其中科技企业以学科性公司为主,并在科技成果转化、产学研平台建设、引入社会资金等方面取得了较为突出的成绩。随后,北理工体育馆有关负责人对北理工体育馆的基本情况、管理模式进行了简要介绍。

    会上,座谈双方还就技术转移过程中的具体举措进行交流,对当前产业发展方向以及面临的难点进行深入探讨。

    上一条:校长助理姚波教授带队赴同济、复旦、上交大调研学习 下一条:嘉兴秀洲高新技术产业开发区管委会相关人员一行到访西安电子科技大学资产经营公司

    关闭