校党委常委、总会计师谢军占赴产业调研指导

    76日下午,校党委常委、总会计师谢军占赴产业调研指导,计划财务处副处长李鹏陪同调研。产业党委书记李耀平、资产经营公司董事长李锦峰、总经理王华林及其他班子成员出席座谈会。


    座谈会上,李锦峰从基本情况、2017主要工作及进展、“十三五”规划、存在问题、需学校支持等五个方面汇报了资产经营公司情况;李耀平对产业党建、工会等工作进行了汇报,阐述了“产业特色党建”及未来产业发展思考。汇报过程中,谢军占就所关心的问题与参会人员进行了深入交流。

    谢军占对产业工作给予了充分肯定。他指出,此次汇报数据详实、内容丰富,基本上展现了西电产业全貌。他强调,西电产业紧扣“服务社会”职能、不畏艰难承担两厂人员津贴、主动作为做好经营性用房管理,为推动学校各项事业蓬勃发展做出了积极贡献。

    针对进一步做好产业工作,谢军占提出五点要求。

    一是紧密依托学校。要主动与校内各相关职能部处、学院沟通交流,加强有关业务开展的“粘合度”,提高办事效率;要紧密依托学校学科特色,转化电子信息领域优势科技成果,形成“西军电”特色企业群、产业群。

    二是完善制度建设。要进一步完善资产经营公司“三重一大”决策、财务管理,人员考核及薪酬、人事合同管理,党政联席会、董事会议事规则等规章制度建设,用制度保障资产经营公司管理、运营,促进资产公司及所属企业规范化建设。

    三是加强宣传工作。要充分认识宣传工作的重要性,通过网站、宣传册、微信公众平台等多途径手段,着眼于科技成果转化、经营性用房管理等方面,发挥校友外部资源优势,为产业发展创造良好的外部舆论环境。

    四是实现效益增长。要以服务学校教学、科研为导向,发挥资产经营公司独立法人、机制灵活优势,以“西电印象”示范发展为突破,逐步扩大到其他领域,最大化挖掘校内市场潜在价值,实现资产经营公司新的经济增长点。

    五是保持安全稳定。要进一步安置好两厂人员尤其两厂待岗人员,有效解决南校区综合楼、北校区周边开发历史遗留问题,为学校“三个一流建设”“互联网+”大赛召开创造良好的环境。

    上一条:中北控股集团董事长李志国一行来访我校洽谈合作   下一条:陕西基泰投资集团公司董事长李学军一行来访我校洽谈校企合作

    关闭