资产公司一行考察西电科大思维卷积智能科技有限公司

    2017823日上午,西电资产经营公司一行前往西安西电科大思维卷积智能科技有限公司(以下简称“思维卷积”)交流指导。

     

    思维卷积法定代表人、研发部负责人,我校毕业生李旭阳介绍了公司现阶段运营情况,展示了公司无人机产品、配套飞控软件系统以及无人机自动化机场的研发情况。经营负责人纵勇介绍了产品市场前景及企业中长期发展规划。随后,研发团队在试验场对无人机产品的自动化编程飞行及精准降落进行了飞行展示,展示过程中无人机在无人操作的情况下完全按照飞控程序执行既定路线实现飞行及飞行后的精准降落,做到了实至名归的“无人机”。

    王华林总经理在参观过后对思维卷积的发展表示肯定,并对公司未来的发展充满了期望,表示将继续结合西电资产经营公司和工程技术研究院的优势为其发展保驾护航。同时,资产经营公司和工程技术研究院坚持产学研用一体化的发展道路,以创新、产业、资本、服务融合驱动,积极推动我校师生科研成果落地转化。

    据悉,西安西电科大思维卷积智能科技有限公司成立于20175月,系西电工程技术研究院成立以来将学生创业团队自有科技成果落地孵化的成功实例。思维卷积的无人机及飞控系统目前已销售一千余套,公司正在积极筹备天使轮的融资。

    图为无人机精准降落,在哪里起飞即在哪里降落,为日后无人机的

    自动回收技术的实现铺平了道路

    链接:

    西安电子科技大学工程技术研究院有限公司,成立于201610月 ,是学校全资控股的独立法人机构。是学校资产公司为了进一步探索构建创新型高校科技成果转化转移体制机制的一次积极尝试。工程技术研究院作为一个服务于校内与校外技术转移转化的科技服务平台,将致力于推动学校科技成果供给和转化能力,全面促进学校双创人才培养,全面促进科研成果优势转化为产业优势和经济优势。工程技术研究院目前主要由西部产学研在线/虚拟公司群、专业化分布式石头众创空间、西军电创投基金(筹)、知识产权管理运营等组成部分。

    上一条:山东省经信委、烟台市经信委领导一行来访我校资产公司洽谈合作   下一条:西电资产经营公司总经理王华林率队到中电科现代导航(西安)科技有限公司3D打印中心交流参观  

    关闭