[工会工作]产业分党委、大学科技园召开处级领导班子和领导干部任期届满述职测评会

    2017310,产业分党委、大学科技园处级领导班子和领导干部任期届满述职测评会在北校区教辅楼305室顺利召开,校党委组织部副部长王丽玲出席会议。会议由产业分党委书记李耀平主持,产业分党委、大学科技园领导班子成员,党委委员、纪委委员、党支部书记和产业、大学科技园办公室工作人员参加会议。

    会议开始,李耀平书记代表领导班子通报了产业分党委2016年度民主生活会召开情况。他指出,2016年度民主生活会是以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决问题的能力。会前领导班子成员主持召开了座谈会,深入调研并开展谈心谈话,广泛听取了党员、干部和群众的意见建议,认真撰写班子和个人对照检查材料,会上,李耀平、王海波对照《准则》《条例》标准,聚焦在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等内容,认真梳理了存在的突出问题。重点查找在党委主体责任发挥、基层党建和党风廉政建设三个方面的差距与不足,有针对性地提出了下一步改进措施,形成整改清单。领导班子和班子成员高度重视民主生活会上查找出的问题,坚持问题导向,一致表示将民主生活会的成效体现到切实推进产业改革发展上来。

    李耀平书记代表产业分党委、科技园领导班子作任期四年工作述职报告。他指出,四年来,在学校党委的正确领导下,产业领导班子认真学习贯彻落实中央重要会议精神,严格落实中央“八项规定”、深入开展党的群众路线教育实践活动、努力做好“三严三实”专题教育、扎实开展“两学一做”学习教育,紧紧围绕学校中心任务开展工作,充分调动各方面积极因素,进一步推动产业改革发展。他从强化思想政治建设,切实转变工作作风;履职尽责真抓实干,切实提升内涵建设;务实进取做业务,力促产业工作出实绩;狠抓党风廉政建设,护航产业经营发展四个主要方面介绍了领导班子任期内工作推进开展整体情况。他指出领导班子过去四年工作中在党委主体责任发挥、基层党建、业务工作开展、党风廉政建设四个方面存在的不足,并在深入分析问题根源的基础上,提出产业领导班子在今后的工作中将紧紧围绕学校改革发展的中心任务,从进一步突出党委主体责任、积极探索基层党建新思路、着力推进业务工作新发展、大力强化党风廉政建设四个维度着手,带领产业干部职工解放思想、开拓思路、团结奋进、锐意进取,推动产业各项工作的新发展、新突破,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    李耀平、王海波分别在大会上进行个人任期届满述职。他们结合自身分管工作,全面回顾了四年来工作取得的进展和存在不足,并提出了今后努力方向。

    述职结束后,校党委组织部副部长王丽玲就民主测评注意事项进行了说明,并组织与会人员对领导班子和班子成员任期工作进行了民主测评。

    下一条:产业分党委召开专题会议学习传达有关会议精神

    关闭