新闻通知

___

NEWS   CENTER

一月一品 | 资产经营公司四月培训回顾

为了做好资产经营公司(以下简称“公司”)人才梯队建设,实现提质增效,同时满足业务部门的工作及发展需要,公司持续推进培训工作的开展。本月课程既有财务审计知识的经验铺底,又有科技成果转化政策解读引领方向,为企业的规范发展起到了很好的保驾护航作用。现将四月已进行的两门培训课程做以回顾:


#1

《财务审核什么》


课程日期:

4月25日上午

课程简介:

该课程作为财务管理方向课之一,力求在会计审计领域培养员工审计思维和操作能力,课程从财务与会计的区别切入,通过对审核依据、审核内容的分析,着重强化会计审核方式及要领。

为了加强公司财务管理与监督,提高财务人员业务水平和职业素养,财务审计部特别组织了《财务审核什么》这一精品课程。课程邀请到学校计划财务处副处长党春霞老师主讲。

党春霞就会计审核依据,会计审核内容以及如何审核进行了深入浅出的讲解,特别对日常管理费用的审批流程、报销所需附件等内容进行了详细的讲解,财务培训内容既有针对性又具实用性。与会人员纷纷表示:这是一次很接地气的培训,解答了平时费用报销过程中的很多困惑,极大地提高了工作效率。


#2

《科技成果转化政策解读》

课程日期:

4月28日下午

课程简介:

该课程是工研院深入贯彻创新驱动发展战略,落实“双创”推动高质量发展有关精神的具体行动。对于普及科技成果转化政策知识,营造积极向上的工作氛围,推动创新型企业发展有着积极意义。

本次课程由工研院副总经理赵玉娟主讲。赵玉娟从国家科技转化政策背景及现状出发,就国家和教育部出台政策及落地情况、我国高校科转宏观发展、科技成果转化有关概念、成果转化模式介绍、高校成果转化模式对比等方面展开详细讲解,重点解读了我校目前各类科技成果转化政策的内容、流程、相互关联以及实施过程中的注意事项等内容。

培训现场,与会人员结合各自工作交换了学习心得,分享收获,培训课程圆满结束。



#结语

学无止境,无论时代如何发展,持续学习始终是每位员工助力公司发展、实现个人价值的重任。虽是一个漫长的过程,但希望每个课程参与者都不忘初心,持之以恒。

五月培训预告

01

新民法典环境下企业法律风险防控

02

内部控制系列知识

03

思维与思考系列课程

04

技术经理人备考及相关素质养成