新闻通知

___

NEWS   CENTER

资产经营公司举办庆“三八”国际劳动妇女节先进女职工表彰暨女性养生保健科普讲座

3月4日下午,在第112个“三八”国际劳动妇女节来临之际,资产经营公司(下称“公司”)举办了庆“三八”先进女职工表彰及“我健康、我自信、我美丽”女性养生保健科普讲座。本次活动由公司党委副书记、纪委书记马莉主持,党委书记董大威出席活动并致辞,公司及所属企业共有55名女职工参加了本次活动。

图片1.png

 董大威代表公司党委及领导班子向公司及所属企业全体女职工致以节日问候,向为公司发展辛勤工作、默默奉献的女职工表示衷心感谢。随后,活动进行了公司2021年度“先进女职工”表彰,董大威为获奖女职工颁发证书。他表示,希望受到表彰的女职工积极发挥模范带头作用,为公司的发展再立新功、再创佳绩。同时,他号召公司及所属企业全体女职工学习先进,争创先进,奉献巾帼之力,为学校和公司的发展作出更大贡献。

图片2.png

 表彰结束后,由西安中医脑病医院治未病科主任余亚兰主任医师为大家带来题为《中医药里的女性养生》的女性养生保健科普讲座。大家根据现场发放的《中医体质辨识分类评定表》进行体质类别自初测,根据自测结果带着疑问聆听讲座。余主任从九种体质特点及养生、乳腺病的自我检查方法、面部美容穴位按摩、艾灸的正确使用、颈椎操、养生药茶推荐等6个专题为大家进行了专业讲授和现场指导。女职工们争先恐后上台进行互动,会场气氛非常活跃。

 活动最后,大家请余老师把脉并进行健康咨询。在场女职工们纷纷表示,此次讲座受益匪浅,对女性的健康与养生有了更多的认知,希望大家都能够如此次讲座主题一样实现“我健康、我自信、我美丽”,以更加饱满的热情、更加昂扬的精神状态投入到工作中去。