党群工作

___

PARTY-MASSES

资产经营公司党委理论学习中心组 召开党史学习教育动员会

323午,资产经营公司党委理论学习中心组(扩大)在资产经营公司209会议室召开党史学习教育动员会深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。资产经营公司两委委员、党支部书记、领导班子成员、国家大学科技园管理办公室主任参加会议。会议由资产经营公司党委书记董大威主持。

董大威首先领学了新华社评论文章《开展党史学习教育正当其时》。他解读到,习近平总书记在党史学习教育动员大会发表重要讲话,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,系统回答了为什么学、学什么、如何学等重要问题,对党史学习教育进行全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。他强调,资产经营公司党委全体上下要通过党史学习教育,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步总结历史经验、提升斗争本领,以优异成绩迎接建党一百周年。

在学习教育部党史学习教育动员大会精神时董大威指出,要准确把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”,围绕学校教学科研主业,立足资产经营公司实际,充分调动党员干部的积极性主动性,将党史学习教育融入日常、抓在经常,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,扎实推进、高质量开展党史学习教育,把学习教育成果转化为工作动力和成效。

董大威在领学西电党史学习教育动员大会精神时,传达了学校党委对我校开展党史学习教育的要求。他强调,要把党史学习教育作为资产经营公司党委当前一项重要政治任务,突出政治站位,进一步学习领会和深刻理解党史学习教育的重大意义,认真贯彻落实党史学习教育,把传承西电红色基因与新时代党史学习教育相结合,把党史学习教育与资产经营公司改革发展中心工作相融合,通过学党史干实事、谋大事、创新事、长本事,主动将学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以扎扎实实的工作成效迎接党的百年华诞和建校90周年。

董大威还解读了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》并介绍了我校和资产经营公司统战工作的基本情况。他强调,资产经营公司控股及以上企业要全面准确学习领会党的统战理论方针政策,充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,进一步巩固统一战线“众星拱月”的良好局面。

总经理云霄领学了《习近平谈治国理政》第三卷《长期坚持、不断丰富发展新时代中国特色社会主义经济思想》。他解读到,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,必须长期坚持、不断丰富发展。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,埋头苦干,扎扎实实做好各项工作,确保资产经营公司体制改革工作完成,为公司未来经济发展开好局、起好步。

纪委书记马莉作了题为《隐性腐败——“礼尚往来”案例与警示》的廉政教育。她以多个典型案例入手,分析了“礼尚往来”异化的主要原因,明确了违纪行为的主要特征和认定标准,并重点解读了党内法规中关于收受礼金与受贿的区别以及惩处人情往来收受贿赂的条例。她强调,要高度重视“礼尚往来”中的严格交友原则,不能抱有侥幸心理,在交往中要做到“拘小节”,时刻紧绷红线意识,筑牢拒腐防变底线。

董大威对本次学习作了总结。他指出不管走多远,都不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发资产经营公司党委在开展党史学习教育中要结合校史运用好红色资源,同时还要加强学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,不断提高思想认识和工作水平