党群工作

___

PARTY-MASSES

资产经营公司党委“七一”前夕看望慰问老党员

五十年光荣在党忠诚担当,半世纪初心不改薪火相传。在党的百年华诞即将到来之际,根据党中央和学校党委相关部署安排,资产经营公司党委及公司领导班子成员日前分组前往南北校区家属院走访慰问原两厂、产业集团及工训中心的老党员、老干部,转达学校党委的关怀和温暖,向他们表示崇高的敬意并致以节日的问候。

每到一户,领导干部一行都以拉家常的方式与老党员们进行亲切交谈,感谢他们为党的事业作出贡献,耐心倾听他们入党以来的经历,细致地询问老党员的生活近况和健康状况,并嘱托老同志们有困难一定要找党,公司党委会尽力帮助他们。老党员们对公司领导的到访感到格外高兴,接到纪念章后按捺不住激动地心情纷纷向亲朋好友分享喜悦。他们虽然都年事已高,但依旧时刻关心时事,在为中国共产党取得的辉煌成就倍感骄傲的同时,也十分感谢学校党委和公司党委的关心与爱护。

微信截图_20210705083638.png

在充分尊重老党员意愿的基础上,公司党委对住在校外的老同志们也派专人送去了亲切问候。

据了解,这些被授予纪念章的老同志中,有高级工程师,也有工人,他们难忘当年对着党旗庄严宣誓的场景,把对党忠诚的坚定信仰刻在了心里,延续半个世纪。他们参与贡献了西电原产业单位的改革发展进程,把汗水洒在了为学校师生服务的点点滴滴里,他们既是西电产业历史的见证人,也是新时代资产经营公司改革发展的宣传者。

沉甸甸的“光荣在党50年”纪念章,是老党员一生对党忠诚的见证与写照,也是激励年轻党员发挥表率作用的明灯与号角。此次走访慰问充分体现了学校党委和公司党委对老党员的关心关怀,增强了老党员的强烈归属感,拉近了公司党委和老同志之间的距离,进一步提升了公司党委的凝聚力与向心力,鼓舞新一代年轻党员接过奋进新时代的接力棒,传承荣耀与责任,在各自岗位上以前辈们为榜样,不忘初心,诠释对党忠诚、矢志不渝的理想信念,用无悔青春谱写奋斗篇章。

640.png