___

NEWS   CENTER

携手同行,共话发展 | 郑州大学国家大学科技园到访西电科技园调研交流

9月12日,郑州大学资产经营有限责任公司副总经理、郑州大学国家大学科技园(以下简称“郑大科技园”)总经理、生物医药概念验证中心主任郎亚东,郑大科技园有限公司总经理助理、生物医药概念验证中心副主任庆捷一行到访西电科技园,西电科技园副主任赵成生,西电科技园副主任、资产经营公司总经理云霄,副总经理王小刚,副总经理王唯玮、西电工研院总经理助理商西静等参加交流座谈。

1726292690720830.jpg

赵成生对郎亚东一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了西电科技园的创新发展模式和成功经验。商西静介绍了西电科技园的整体运营情况。云霄进一步阐述了园区在科技成果转化、产业培育、人才培养等方面的特色优势。他提到,西电科技园依托西安电子科技大学强大的科研实力和人才资源,构建了“产学研金用”深度融合的创新生态体系,通过“一平台、多基地、众孵化”的发展模式,有效促进了科技成果的转化与产业化。同时,园区还积极打造特色服务平台,为入驻企业提供从技术咨询、资金支持到市场推广等全方位、一站式服务,助力企业快速成长。

郎亚东介绍了郑大科技园相关情况。庆捷分享了概念验证中心建设的经验与成效。随后,双方围绕新时期大学科技园发展方向以及概念验证中心建设经验等方面进行了深入交流与探讨。双方一致认为,在当前科技创新和产业升级的关键时期,大学科技园肩负着重要的使命。面对新形势新定位,大学科技园要积极探索新的发展模式,加强与高校的深度融合,完善科技成果转化体系,加速科技成果的产业化,促进科技与经济深度融合。

1726292705926897.jpg

通过此次调研,双方进一步加强了互动交流。下一步,双方将继续互学互鉴,发挥好高校科技成果转化、科技企业孵化、创新创业人才培养平台的作用,共同提升大学科技园建设水平,促进科技成果在两地转化落地,为区域经济发展贡献力量。